ホーム最新情報新高校校舎完成!

新高校校舎完成!

高校校舎改築工事が終了しました。

理事長よりご挨拶

1904年(明治37年)創立された盈進学園は時代に翻弄され、時として厳しい風雪の歴史を乗り越えながらも、多くの同窓を社会に送り、皆様に支えられ本年115周年を迎えることができますことは感慨ひとしおのものがあり衷心より感謝もうしあげます。

「生徒にとっていかにあるべきか」を最大の拠りどころとして進めてきた盈進の教育をより進化させ、21世紀を担う若き世代にふさわしい機能を充実。それぞれが持つ可能性に向かって大きく飛躍する礎(いしずえ)となることを期待し、このたび築50年の高校校舎を耐震改築事業として。将来を見据えた学校施設に一新いたしました。

盈進はこれからも地域とともに存在し、社会に貢献する人材の育成に全力をつくします。
なにとぞ皆さまの変わらぬご理解とご支援をお願い申し上げます。

2019年4月
学校法人盈進学園 理事長 鎌刈拓也

校内を360度カメラで撮影 盈進バーチャルツアー スタート

新高校校舎紹介ムービー