ホーム最新情報5月25日 中学校体験クラブ 開催

5月25日 中学校体験クラブ 開催

2024年05月29日

5月25日(土)に第1回中学校体験クラブを実施しました。

児童・保護者合わせて250名近いみなさまに盈進のクラブ活動を体験していただきました。

受付では晴れ渡る青空に負けないくらいの笑顔で、クラブキャプテンたちが小学生をお出迎えします。

それぞれの教室に誘導したあと、各クラブで「クラブQ&A」を行い、在校生たちが盈進の学校生活やクラブ活動について質問に答えました。

その後は、いよいよクラブ体験です。最初は緊張していた児童のみなさんも、優しい先輩の姿に安心したのか、徐々に笑顔を見せてくれるようになりました。初めて吹いた本物の楽器、初めて持ったラケットの重み、初めて体験するボードゲーム。それぞれの初めてをみんな心から楽しんでくれていました。

盈進のクラブ活動は文武両道です。技術力を伸ばすことはもちろんですが、試験前にはクラブの仲間といっしょに勉強に取り組みます。クラブも勉強も仲間とともに取り組むことで、よりいっそうクラブの仲間との絆が深まります。そこで出来た仲間は一生の宝物になります。

今日来てくださった児童のみなさんが、来年盈進で一緒に学校生活を送ることを心から願っています。

本日は本当にありがとうございました。

次は、6月29日(土)に中学校オープンスクールを実施します。

たくさんのみなさまのご参加をお待ちしております。