学校法人盈進学園 盈進中学高等学校

ホーム盈進紹介理事長挨拶

学園長挨拶

理事長

盈進は君たちと共に前進します

私学盈進は、君たちが「盈進をめざし努力して良かった」と実感し、かけがえのない中高6年間になるよう、全力を尽くすことを約束します。

私は、これまで19年間、理事長として常に、「生徒にとっていかにあるべきか」を念頭に、一日10時間以上を過ごす盈進での日々が生徒にとって最高の場所となるよう、生徒·保護者・教職員と共に、微力ながら努めてまいりました。

盈進は今年度、創立120年を迎えます。盈進はこれを機に、私学としてさらにその責任と進化を果たすため、新しい経営体制をスタートさせました。私学盈進は、それぞれの目標に向かって努力する君たち一人ひとりのいまが、これからの人生における困難や試練を乗り越えるための大きな第一歩となるよう願っています。

2024年6月
盈進学園 学園長 鎌刈 拓也